Сравнение сервисов управления
онлайн-присутствием

Основа эффективной локационной стратегии любого бизнеса - быть "рядом" с покупателем именно там, где он ищет информацию в данный момент. И крайне важно, чтобы все данные о компании были представлены достоверно.
Поскольку сегодня любой поиск товаров или услуг по умолчанию является локальным, поисковик выдает результаты, релевантные местоположению пользователя (если он не уточнил, где именно искать) в виде точек на карте. Именно поэтому любой компании, которая имеет оффлайн-офисы или точки продаж, очень важно быть на всех площадках, работающих с локальным поиском (карты, навигаторы, геосправочники, соцсети и пр.).

Компаниям с десятками и сотнями филиалов помочь призваны профессиональные сервисы. Популярные технологические решения - Uberall, Yext, RocketData - помогают компаниям обеспечивать пользователей актуальной и полной информацией о бизнесе, а также оперативно работать с отзывами из единого интерфейса.
RocketData Yext Uberall
Уровень оптимизации, % (сколько полей позволяет заполнять) 100 100 100
Количество каталогов-партнеров в России/Украине 32 27 18
Возможность автоматической загрузки данных да да да
Загрузка Media (лого, ковер) да да да
Мониторинг отзывов да да да
Возможность ответа на отзывы да да да
Интеграции с хелпдесками/тикетными системами да да да
Демо-версия да да да
Помощь в масcовом подтверждении Google My Business да нет нет
Доступ к API да ограниченный доступ да
Стоимость/год для 1 точки (min-max) $25-$223 $199-$999 $570
Наличие локальных интеграций Яндекс, 2gis, Yell, YP, Zoon, SPR, Moscowmap, Flamp, Вконтакте нет нет
Работа с российскими/украинскими сайтами-отзовиками (otzovik, irecommend) да нет нет
Наличие русскоязычной подержки да нет нет
Что из себя представляют и чем отличаются?
Yext работает во всем мире и предлагает компаниям "управлять своим брендом во всей цифровой вселенной". Имеет более 100 интеграций с картографическими и прочими сервисами, из них для России/Украины актуальны 27 (Apple, Baidu Map (Overseas), Bing, Eventbrite, Facebook, Foursquare, Google Maps, Instagram, Snapchat, TripAdvisor, Waze, AroundMe, Brownbook.net, CK Map, evensi, eventful, eventseeker, Factual, Fliggy, HERE Technologies, iGlobal, Infobel, Navmii, PIRT, Pitney Bowes, TomTom, Where To?).

Крайне важно отметить, говоря о Yext, что после окончания действия лицензии все исправления "откатятся" к исходному состоянию - локации, имевшие неверные адреса до подключения, снова будут с ошибками.


RocketData
- сервис управления онлайн-присутствием бизнеса, работает в России, Беларуси, Украине и странах СНГ. Миссия компании - разработка и реализация эффективной локационной стратегии (быть "рядом" с покупателем всегда и везде), конечная цель которой - конвертировать поисковый трафик в реальные покупки.
Осуществляет интеграцию с 35 площадками, в России - с 32 из них (Google Maps, Яндекс.Карты, Facebook, Navitel, Яндекс Навигатор, Foursquare, Instagram, OpenStreet Maps, HERE maps, Google My Business, Garmin, Waze, Maps.me, TomTom ,Factual, Google Assistant, ВКонтакте, Алиса, Zoon, Osmand, Gps navi Be On Road, CityMaps2Go, Orgdir, Navigon, UBER, SPR, Otzovik, Irecommend, 2Gis, Yell, YP, Moscowmap).
Uberall, как заявлено на сайте компании, "превращает мобильный поисковый трафик в продажи с помощью локационного маркетинга". Осуществляет интеграции с площадками партнеров в США и странах Европы, дополнительные каталоги возможно выбрать в зависимости от страны. В России Uberall работает с 18 сервисами: TomTom, Foursquare, Infobel, Instagram, Brownbook, Where To?, Facebook, Navmii, Apple Maps, HERE, Google Maps, Factual, GM, Waze, Uber, iGlobal, Google Search, TripAdvisor.

По факту большинство онлайн-сервисов, с которыми в России/Украине работают Yext и Uberall, не пользуется популярностью среди пользователей. Так, наличие интеграций не означает наличие трафика.

С одними из самых известных площадок в странах СНГ и Украине (Яндекс.Карты, ВКонтакте, 2Gis, Navitel, Moscowmap, OpenStreet Maps, Maps.me, Yell, YP, SPR, Otzovik, Irecommend) компании Yext и Uberall не работают.
Сходства

Уровень оптимизации у всех (сколько полей из возможных позволяет заполнить сервис) - 100%, есть возможность загружать медиафайлы, а также собирать и работать с отзывами. Так, вы можете получать мгновенные уведомления о появлении новых отзывов клиентов на релевантных площадках.

Все сервисы работают как с малым бизнесом (всего с одним филиалом), так и с крупными компаниями 1000+ локаций, которые хотят управлять данными о своем местоположении.

Также все предоставляют демо-версию; загрузка данных автоматическая.

Есть интеграции с хелпдесками и тикетными системами, они важны для службы поддержки сервиса и позволяют обрабатывать запросы от клиентов.

Все из перечисленных компаний предоставляют доступ к API (однако доступ у Yext - ограниченный) - программному интерфейсу, который позволяет работать с загруженными на сервер данными. Это актуально, например, для того, чтобы вывести нужные локации в мобильном приложении или добавить их на карту на сайте компании-клиента, изменять контактные данные из своей CRM.
Сколько стоят?

Что касается ценовой политики, стоимость в год для 1 точки у RocketData - $223 (для компаний с 1 филиалом). В зависимости от "пакета" приобретаемых лицензий предусмотрен гибкий калькулятор цен (например, при подключении 1000+ локаций будет действовать тариф $25 за 1 точку в год). Возможность работы с отзывами включена в каждый тарифный план.

Цена у Yext за годовое обслуживание 1 точки составит от $199 (минимально) до $999 ("премиальный" план). На стоимость "пакета" также влияет наличие или отсутствие опций, которые оплачиваются дополнительно (например, мониторинг отзывов, возможность использовать расширенную аналитику).

Uberall оценивает добавление 1 локации в каталоги в $570. Более детальной информации о тарифах на сайте компании нет.
Добавить информацию о своем бизнесе на карты, в геосправочники, навигаторы и прочие релевантные площадки можно самостоятельно. Однако сложность в том, что обработать огромный объем данных, следить за их актуальностью и несанкционированными изменениями, а также отслеживать многочисленные отзывы вручную крайне сложно. Уходит время, а вместе с ним и клиенты, которые, не находя вашей компании или точки продаж на карте, направляются к конкуренту.

Сервисы по управлению онлайн-присутствием помогут реализовать локационную стратегию максимально эффективно, превратив интернет-пользователей в реальных покупателей.
Получите бесплатный подробный отчет
о присутствии вашей сети филиалов в интернете.


Узнайте где ваши компании отсутствуют, где указаны неверные данные, какой средний рейтинг отзывов.