RocketData заключила инвестиционную сделку с 2ГИС с целью создания
новых сервисов для бизнеса

Мы рады сообщить о подписании сделки со стратегическим инвестором.
Им стал 2ГИС – один из крупнейших геосервисов в России, Казахстане, ОАЭ и многих других странах мира.
В рамках сделки RocketData привлекает крупный раунд инвестиций, а также частично продает доли инвесторов, фаундеров и работников.

Полученные инвестиции будут направлены на развитие текущих и запуск новых продуктов. В 2021 году RocketData планирует выпустить:

  1. Сервис генерации отзывов, который позволяет делать рассылку по клиентской базе компании с призывом оставить отзыв в конкретных локациях.
  2. Рекомендательная система ответов на отзывы, которая на основе машинного обучения рекомендует пользователю RocketData определенные шаблоны ответов на новые отзывы.
  3. Виджет с картой локаций компании для сайта.
  4. Виджет отзывов для сайта компании.
  5. Сервис для анализа локальной поисковой выдачи со съемом позиций локаций клиента.
  6. Сервис для создания рекламных кампаний из единого кабинета в Яндекс, Гугл, FB/Instagram с геотаргетингом на локации компании.
  7. Сервис агрегации чатов Google Мой бизнес, Яндекс.Справочник, 2ГИС, позволяющий вести переписку с клиентами в различных мессенджерах из одного кабинета.
  8. Сервис геомаркетинга для сравнения с конкурентами.

Что ещё эта сделка значит для RocketData?

  • Доведение до абсолюта качества обслуживания клиентов.
  • Новые интересные исследовательские и образовательные проекты в области управления онлайн-присутствием и работы с репутацией.
  • Выход на новые рынки и укрепление своих лидирующих позиций на текущих.
  • Рост команды RocketData.
2ГИС подписал обязывающие документы об инвестициях и о приобретении 47% RocketData.
Во втором полугодии 2021 года ожидается увеличение доли 2ГИС до 88% после получения необходимых регуляторных согласований.

Операционное управление RocketData остаётся за текущей командой проекта.
«Мы познакомились c 2ГИС ещё в конце 2018 года и сразу поняли, что наше видение развития рынка, подходы к качеству разработки продукта, а также культурный код компаний абсолютно совпадают. С тех пор мы успели значительно улучшить работу нашего сервиса с 2ГИС, интегрировать RocketData в личный кабинет 2ГИС, протестировать множество продуктовых гипотез, запустить продажи в крупнейших городах России и в ОАЭ. В рамках сделки инвестиции будут направлены на ускорение технологического развития RocketData и запуск дополнительных сервисов в сфере геомаркетинга, не имеющих аналогов не только в СНГ, но и во всём мире. С помощью инвестиций и компетенций нашего ключевого партнёра в лице 2ГИС мы сможем построить один из лучших продуктов в мире в сфере управления онлайн-присутствием».

Дарья Данилова
Сооснователь и директор RocketData
«Мы сотрудничаем с RocketData с 2019 года — сейчас возможности сервиса востребованы клиентами 2ГИС в 15 крупных городах России, к концу года опция станет доступна бизнесу в большинстве городов России и Казахстана. С её помощью личный кабинет в 2ГИС превращается в удобный инструмент для управления данными о компании и репутацией на популярных ресурсах».

Вера Гармаш
Генеральный директор 2ГИС
«Благодаря совместным усилиям команд фонда и RocketData проект продемонстрировал высокие показатели и стал привлекательным для стратегического инвестора и партнера, с которым RocketData получит новые возможности и импульс к дальнейшему развитию и масштабированию.

В ближайшее время Российско-белорусский фонд планирует еще несколько инвестиций в белорусские и российские компании IT-сектора».

Анатолий Браверман, первый заместитель генерального директора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ, управляющая компания РВК)
Получите бесплатный подробный отчет
о присутствии вашей сети филиалов в интернете.


Узнайте где ваши компании отсутствуют, где указаны неверные данные, какой средний рейтинг отзывов.
Подпишись на наш
Telegram-канал
о локальном маркетинге
Кратко и без воды о том, как приводить клиентов из Google и Яндекс.Карт, 2ГИС и других геосервисов