Запишитесь на бесплатный вебинар "Local SEO как инструмент привлечения клиентов в ваши точки продаж"

Close

Как изменился путь пользователя:
в точку продаж прямо "с карты"

Еще несколько лет назад "путь" пользователя к покупке выглядел совершенно иначе. Желая найти товар или услугу, он вводили поисковый запрос, выбирал подходящий, по его мнению, сайт из результатов выдачи (для этого иногда нужно было проверить с десяток), искал соответствующий раздел, чтобы узнать контакты нужных точек компании.
Выдача по локальному запросу выглядела, как единый список ссылок: сначала реклама, потом сайты с лучшими показателями seo и небольшой блок с картой вверху справа.
На поиски необходимых контактов или режима работы точки продаж уходило много времени - зачастую "нужный" сайт находится не на первой странице, и, чтобы отфильтровать результаты (оценить месторасположение точек компании), необходимо изучить раздел "Контакты" каждого сайта. К тому же, не видя рейтинга и отзывов о компании, выбрать лучший довольно сложно.

Всего за несколько лет принципы формирования поисковой выдачи и вместе с тем путь к покупке претерпели значительные изменения.

Сегодня одна из важных стратегий поискового продвижения - локальный поиск. Даже если пользователь явно не задает географию поиска, поисковик по умолчанию выдает результаты, релевантные его местоположению, в качестве точек на карте, которая занимает приоритетную позицию над органической выдачей.

Изучать сайты, как правило, нет необходимости. Информацию пользователи ищут там, где им удобно в конкретный момент: в поисковиках и на картах, в навигаторе, соцсетях и пр. Так, прямо "из поиска" можно перейти на карточку компании, посмотреть рейтинг и количество отзывов, контактные данные и режим работы, построить маршрут или позвонить по указанному номеру телефона.
Магазины «на районе», парикмахерские, аптеки и автозаправки - лишь небольшая часть компаний на локальном рынке, которые едва ли появятся в топе поисковой выдачи. Однако на карте могут (даже не имея собственного сайта!), если вся актуальная информация добавлена на карты и оптимизирована соответствующим образом.

Обусловлено это тем, что ранжирование в локальном поиске определяется в первую очередь информацией с карточек Google Мой бизнес. Что это значит?

Это значит, именно "сигналы" карт (то, насколько качественно заполнена карточка Google Мой бизнес, верно ли выбрана категория и пр.атрибуты, оптимизирована ли она должным образом) влияют на то, как часто появляется по локальным/категорийным или брендовым запросам ("пицца в районе вднх", "заправка рядом" или "купить строительные материалы") информация о вашей компании, видят и находят ли ее пользователи, совершают ли целевые действия.

Ни сайт, ни его SEO не способны повлиять на "видимость " карточки компании в той же мере, как оптимизация точек посредством работы с картой и другими релевантными площадками.
Путь к покупке через карты

Если компания не работает со своими локациями, то данные на картах, даже если они есть, быстро устаревают, содержат многочисленные ошибки. И покупатель, не найдя актуальный адрес, режим работы или номер телефона, с большой вероятностью будет искать альтернативные варианты. В конечном итоге - уйдет к конкуренту.

Элементарное присутствие на онлайн-картах, в геосправочниках, навигаторах, социальных сетях и прочих площадках, работающих с локальным поиском, может привести к вам клиента напрямую и без лишних затрат.

Вот почему необходимо работать с локациями: добавить данные обо всех точках компании на карты, в геосправочники, навигаторы, соцсети и прочие релевантные источники. А также следить за актуальностью информации, попытками несанкционированных изменений, заниматься локальным продвижением с целью получения конкурентных преимуществ (чтобы появляться в выдаче чаще и выше конкурентов).


Более того, для локального бизнеса (банки и их отделения, магазины, парикмахерские, заправки, аптеки) крайне важно попадать в топ-3 локальной выдачи (local pack). Это и трафик, и лиды, и конкурентные преимущества, что подтверждают данные исследования Moz:

  • 44% пользователей выбирает одну из компаний в выдаче local pack;
  • 8% просматривают и другие локальные результаты;
  • 29% переходят к результатам органической выдачи;
  • 19% просматривают рекламные объявления.
Карта как справочник и главный помощник на смартфоне

Сегодня уровень проникновения мобильных девайсов составляет 82% (данные объединенной компании «Связной | Евросеть»). К тому же интернет становится все доступнее: пользователи постоянно "онлайн" и в состоянии "активного поиска".

Готовность совершить покупку прямо сейчас у мобильной аудитории выше. И если поиск реализован успешно, и вся информация доступна для пользователя, то 76% из тех, кто интересовался локальными товарами или услугами (например, "пицца рядом"), посещают место или точку продаж в течение суток, а 28% конвертируются в покупку (по данным Google).

На картах сегодня пользователи ищут и отзывы (карточка каждой компании на Google Maps или Яндекс.Картах содержит оценки и комментарии пользователей). Их перед покупкой или обращением изучает до 90% пользователей - сведения, полученные от других покупателей, особенно располагают к доверию. Это один из самых сильных драйверов к совершению покупки.
Если компания, не работает с отзывами, оставляя вопросы и негатив без ответа, то теряет:


  • прибыль, провоцируя потенциальных клиентов обращаться к конкурентам;

  • выгодные позиции в локальной выдаче (как известно, отзывы и, вместе с тем, звездный рейтинг также влияют на ранжирование в локальной выдаче. Так, больше "плохих" отзывов - ниже строчка, меньше вероятность найти компанию);

  • возможность повлиять на звездный рейтинг (клиентоориентированные ответы представителей компании стимулируют покупателей оставлять комментарии, ставить высокую оценку);

  • ценную информацию от потребителей, которая может помочь устранить проблемы, связанные с качеством товаров и услуг с минимальными издержками.

Так, залог эффективного онлайн-присутствия и привлечения лидов - точка на карте (с актуальной информацией), попадание в Local Pack, работа с отзывами.
Сервис управления онлайн-присутствием RocketData помогает связать каждую точку (или магазин) компании с клиентом конкретной географической зоны, предоставить ему нужную информацию именно там, где он ищет ее в данный момент (будь то карты, навигаторы, социальные сети, геосправочники и пр.). А также становится "центром управления" репутацией бренда, объединяя карточки всех локаций и отзывы, относящиеся к той или иной точке продаж/отделению/филиалу.

Основные выгоды, которые получает клиент, подключаясь к сервису RocketData

1. Повышение доходности за счет генерации лидов - клиентов легче "приводить" прямо
"с карты".

2. Сокращение издержек и повышение производительности за счет автоматизации и оптимизации процессов.
Таким образом, RocketData реализует локационную стратегию, конечная цель которой - быть "рядом" с покупателем на любом устройстве и любой площадке; появляться в выдаче выше и чаще конкурентов, а главное - конвертировать поисковый трафик в реальные покупки.
Получите бесплатный подробный отчет
о присутствии вашей сети филиалов в интернете.

Узнайте где ваши компании отсутствуют, где указаны неверные данные, какой средний рейтинг отзывов.