Как изменился путь пользователя:
в точку продаж прямо "с карты"

Еще несколько лет назад "путь" пользователя к покупке выглядел совершенно иначе. Желая найти товар или услугу, он вводил поисковый запрос, выбирал подходящий, по его мнению, сайт из результатов выдачи (к слову, для этого иногда нужно было проверить с десяток), искал соответствующий раздел с офисами продаж/магазинами или филиалами компании и необходимые контакты.
Поисковая выдача по любому локальному запросу выглядела, как список ссылок: сначала реклама, потом сайты с лучшими показателями seo и небольшой блок с картой вверху справа.
На поиски необходимых контактов или режима работы точки продаж уходило много времени - зачастую "нужный" сайт находился не на первой странице, и, чтобы отфильтровать результаты (оценить месторасположение точек компании), необходимо было изучить раздел "Контакты" каждого сайта. К тому же, не видя рейтинга и отзывов о компании, выбрать лучший из доступных было довольно сложно.

Всего за несколько лет принципы формирования поисковой выдачи и вместе с тем путь к покупке претерпели значительные изменения.
Сегодня одна из важных стратегий поискового продвижения - локальный поиск. Даже если пользователь явно не задает географию поиска, поисковик по умолчанию выдает результаты, релевантные его местоположению, в качестве точек на карте, которая занимает приоритетную позицию над органической выдачей.
Так, прямо "из поиска" пользователь переходит на карточку компании, и, получив необходимую информацию, может сразу проложить маршрут или позвонить по указанному номеру телефона.
Рассмотрим пример, позволяющий понять в полной мере значение локального поиска - «отделение банка рядом».

Если вы ищете его возле работы, поисковик персонализирует выдачу с учетом вашей геопозиции и предложит ближайшие. Самый доступный, к примеру, в радиусе трех километров. Возможно, есть и ближе. Однако владелец бизнеса не добавил информацию о своей точке на карты, поэтому оказался "невидимым" для потенциального клиента.

Когда пользователь собирается совершить покупку или обратиться за услугой, то заранее выбирает ближайшие варианты. В мае 2018 Google сообщил следующие данные: за последние два года количество мобильных запросов с фразой "купить...рядом со мной" выросло на 500%, а запросов "...рядом со мной сегодня/сегодня ночью" - на 900%.

Наличие отметки на карте позволяет компаниям быть выше органических SEO результатов. По сравнению с первыми позициями в органической выдаче карта дает преимущество за счет более высокой конверсии - 7 из 10 пользователей переходит к изучению точек, отмеченных на карте, не обращаясь к органике.

Банки, магазины, парикмахерские, заправки, автосервисы, аптеки и пр. - все это локальный тип бизнеса, который борется за попадание именно в топ-3 локальной выдачи (local pack), что является важным для получения трафика.



Исследование, проведенное Moz, подтверждает этот факт:

  • 44% пользователей выбирает одну из компаний в выдаче local pack;
  • 8% просматривают и другие локальные результаты;
  • 29% переходят к результатам органической выдачи;
  • 19% просматривают рекламные объявления.
Так, не попадая в первую тройку, компания может получить лишь небольшую часть пользователей (8%), которые будут выбирать из тех, кто представлен ниже (по цене, местоположению и пр.).
Что такое RocketData
RocketData - сервис управления онлайн-присутствием, задачей которого является реализация эффективной локационной стратегии посредством управления данными о компании на картах и в справочниках.

Конечная цель этой стратегии - быть "рядом" с покупателем именно там, где он ищет в данный момент, вовремя предоставив ему достоверную информацию; появляться в выдаче выше и чаще конкурентов и конвертировать поисковый трафик в реальные покупки.

Говоря о пользовательском пути к покупке, важно позаботиться не только об онлайн-присутствии, но и о репутации, которую обеспечивают отзывы и работа с ними.

RocketData оптимизирует работу с отзывами: собирая их из релевантных источников, систематизирует для дальнейшей аналитики и дает возможность оперативно отвечать из единого интерфейса.

Как работает RocketData
Рост показателей (динамика выдачи страниц компании, к примеру, в Google Поиске и Картах, целевые действия пользователей) достигаются благодаря тому, что карточки компании появляются в выдаче чаще
и выше конкурентов.

Для достижения роста после подключения компании к сервису RocketData в личном кабинете заводятся карточки всех локаций (не важно 1 их или 1000).

Карточка представляет из себя граф знаний о компании, содержащий контактную информацию, описание, категорий, время работы, логотип и фотографии. Система связывает каждую карточку из личного кабинета с карточками компании на картах и справочниках посредством API-интеграций.

В случае, если они отсутствуют на площадках, то создаются новые. Если в уже имеющихся содержатся неверные данные, они автоматически исправляются.

Система также отслеживает попытки изменения информации третьими лицами, что является распространенным фактом, и в случае обнаружения отклоняет их
Таким образом, личный кабинет RocketData становится единым центром управления графом знаний бренда, объединяя карточки всех локаций. Ими можно оперативно управлять, редактируя данные, удаляя точки, которые, к примеру, закрылись либо переехали, а также создавая новые.

Все последующие изменения отправляются на площадки автоматизировано, достаточно внести корректировки в личном кабинете.
Также сервис автоматически собирает отзывы, поступающие на карточки компании с релевантных площадок. Обрабатывает их и предоставляет пользователю в системном виде, позволяя, к примеру, формировать лидерборды среди локаций (что важно для аналитики и анализа выполнения KPI точками продаж). Отвечать на отзывы можно из единого интерфейса.

В результате работы с сервисом RocketData клиент получает автоматизацию бизнес-процесса по управлению репутацией и графом знаний бренда.
Основные выгоды, которые получает клиент, подключаясь к сервису RocketData

1. Повышение доходности за счет генерации лидов - клиентов легче "приводить" прямо
"с карты".

2. Сокращение издержек и повышение производительности за счет автоматизации и оптимизации процессов.
Данные выгоды обеспечивает:
  • присутствие на картах и в навигаторах всех точек компании с верной защищенной информацией;
  • увеличение количества показов карточек компании в поисковой выдаче. Карточки чаще выдаются - клиенты чаще находят их, совершают целевые действия (построение маршрутов, звонки, переходы на сайт) и, как следствие, посещают точку продаж;
  • рентабельность: любые маркетинговые и бизнес-вложения нуждаются в постоянном отслеживании коэффициента окупаемости инвестиций. По опыту наших клиентов, которые неоднократно рассчитывали ROI, вложения рентабельны и демонстрируют окупаемость, как минимум, +200%;
  • оптимизация работы с отзывами и возможность повлиять на рейтинг компании посредством быстрой и качественной обратной связи;
  • экономия времени сотрудников. По нашим оценкам, мониторинг актуальности в 30 источниках для 1 филиала занимает порядка трех дней, если это делает человек без опыта; около 2,5-3 часов требуется обученному сотруднику. К тому же ручной труд не исключает ошибок, которые также могут стоить денег вашей компании.
Получите бесплатный подробный отчет
о присутствии вашей сети филиалов в интернете.

Узнайте где ваши компании отсутствуют, где указаны неверные данные, какой средний рейтинг отзывов.